Halli hallo ihr lieben =)
Heute bin ich mal wieder beim Einkaufen im real nicht an der Tchibo-Abteilung vorbei gekommen. Hab schon vor einiger Zeit das erste Mal von Cake Pops gehört und wollte schon lange ein Cake-Pop-Backgerät kaufen ... aber da ich für noch ein Gerät nicht wirklich Platz habe, hab ich mir bisher keins gekauft.
Heute hab ich dann die Lösung gefunden: ein Cake-Pop-Backblech!
Und da auch gleich ein Rezept dabei war hab ich zu Hause angekommen gleich losgelegt mit backen. Ich hatte leider nicht alles da also hab ich ein bisschen improvisiert ;)
Laut Rezept braucht man für 24 Stück:
1/2 Bio-Zitrone (hab statt dessen Aroma verwendet)
150g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Ei (Größe L)
75 ml neutrales Pflanzenöl
75 ml Zitronenlimonade (hab statt dessen Mineralwasser genommen)
Und so wird es gemacht:
1. Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und zu einem weichen Teig verrühren
2. Die Hälfte des Teiges in die Mulden in der unteren Backform geben, Deckel drauf und bei 175 Grad in den Backofen.
3. 20 Min Backen, nach dem Backen eine Weile abkühlen lassen. Dann löst sich der Cake vom Blech.
4. Nun kann der Deckel abgenommen werden. Nach weiteren 10 Min können die Cakes aus der Form genommen und für weitere 20 Min auf ein Kuchengitter gelegt werden.
4. Nun die Kuchenglasur erwärmen. Die Stäbchen in die Cakes stecken und in die Glasur tauchen. Nach belieben z.B. mit Streusel verzieren.
5. Gut Trocknen lassen! Dann seid ihr auch schon fertig! Nun könnt ihr die Cake Pops noch hübsch verpacken und verschenken oder auch selber essen =P
Viel Spaß und bis bald!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen