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Freitag, 14. März 2014

BAKE IT - Himbeerkäseküchlein


Zutaten

300 g Himbeeren, (TK)
2 Stück Hühnerei/er
250 g Magerquark
150 g Fettarmer Naturjoghurt (bis 1,8 % Fett)
100 g Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)
60 g Zucker
40 g Speisestärke
1 Spritzer Süßstoff, flüssig


Anleitung

Himbeeren auftauen lassen und pürieren. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Quark, Joghurt, Frischkäse, Zucker und Stärke verrühren. Eischnee unterheben.


Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen, Teig hineingeben. Jeweils 1 TL Himbeerpüree daraufgeben und mit einem Teelöffel vorsichtig hineinmarmorieren. Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 170° C (Gas: Stufe 1–2; Umluft: 150° C) auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.


Übriges Himbeerpüree nach Belieben mit einigen Tropfen Süßstoff abschmecken. Küchlein aus dem Blech lösen und mit der Himbeersauce servieren.

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