Seiten

Montag, 19. Mai 2014

LOW-CARB - Leinsamen-Knäckebrot

Dieses Knäckebrot ist einfach super! Schnell in der Mikrowelle gemacht, je nach Geschmack entweder süß (mit etwas Zimt und Süßstoff) oder deftig (mit etwas Salz und geriebenem Käse bzw. Parmesan) ist das Leinsamen-Knäckebrot der ideale Sattmacher zum Frühstück!



Zutaten


  • 4 EL gemahlener, geschroteter Leinsamen
  • 4 EL Wasser
  • Eine Prise Salz
Je nachdem, ob man die Knäckebrote süß oder salzig präferiert:
  • Geriebener Käse
  • Ein paar Kräuter
  • Meersalz
  • Sesam
  • Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
  • Ein wenig Süßstoff und Zimt

… im Grunde sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!


Zubereitung

Vermischen Sie die Zutaten gut, so dass eine gleichmäßige Masse daraus wird.
Geben Sie die Masse nun auf ein Backpapier. Damit der Knäckebrot-Teig ganz flach wird, nehmen Sie am besten einen nassen Löffel zur Hilfe und drücken den Teig platt. Nun geben Sie den Teig auf dem Backpapier in die Mikrowelle. Je nach Teigdicke und Zutaten dauert es etwa 2 bis 5 Minuten und schon ist das wunderbar knusprige Leinsamen-Knäckebrot fertig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen